Cette recette peut sembler inhabituelle mais elle est savoureuse et surtout très facile à réaliser. Les lactoses et les acides naturels contenus dans le yaourt en font un excellent élément de marinade pour rendre la chair de la viande d’agneau tendre. Pour préparer une marinade d’agneau avec du yaourt, suivez ces simples instructions.
1
En premier lieu, verser les pots de yaourt nature dans un bol et fouetter jusqu’à obtenir une mousse consistante.
2
Hacher les herbes fraîches (thym, romarin et menthe) en très fines tranches puis les verser dans le yaourt. Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il devienne complètement homogène.
3
Bien laver la viande d’agneau ensuite la trancher suivant vos envies. Assaisonner la viande d’agneau avec du sel et du poivre et les disposer dans un plat.
4
Verser généreusement le mélange yaourt et fines herbes sur la viande d’agneau bien assaisonnée.
5
Mettre la préparation dans un contenant hermétique et laisser mariner l’agneau durant au moins huit heures.